20.04.2016

Über Gesundheitsberufe informiert

In Gemeinschaftsschule zu Gast.

Zu einem Berufsinformationstag waren Stefanie Neukirch, Leiterin des Bereichs Ausbildung in der Akademie des Schwesternverbandes, und Andrea Laux, Regionalleiterin des Pflegeverbundes Saar-Pfalz, in der Anton-Hansen-Schule, der Ottweiler Gemeinschaftsschule zu Gast. Neben sechs weiteren Unternehmen aus der Region informierten die Damen über Ausbildungsberufe beim Schwesternverband speziell in Ottweiler. Stefanie Neukirch stellte die schulischen und theoretischen Aspekte der Ausbildung in der Altenpflege und Heilerziehungspflege vor, Andrea Laux berichtete aus der Praxis. Die Schüler/innen folgten den Ausführungen interessiert und hatten im Anschluss die Gelegenheit, Fragen zu stellen und weiteres Informationsmaterial mit nach Hause zu nehmen.

Der Schwesternverband dankt der Anton-Hansen-Schule sowie ALWIS - ArbeitsLeben, Wirtschaft, Schule e.V. für die Möglichkeit, sich bei dem Berufstag präsentieren zu dürfen.

Stefanie Neukirch (links) und Andrea Laux beim Berufsinformationstag in der Gemeinschaftsschule Ottweiler.