22.05.2017

Neubau in Dudweiler im Zeitplan

Erstes Pflegegeschoss im Bau

Der Bau der neuen Pflegeeinrichtung in Saarbrücken-Dudweiler geht planmäßig voran. Derzeit ist das erste Pflegegeschoss durch die Modernbau Bilfinger im Bau. Dabei werden schon die Bäder für die Bewohnerzimmer als so genannte Fertignasszellen gesetzt. Ein Kran hievt die über 4 to schweren Betonteile auf ihren Platz. Drinnen sind die Bäder der Firma Rasselstein komplett ausgestattet von der Fliese, über die Armaturen bis hin zu den Haltegriffen. Das bedeutet eine deutliche Zeitersparnis beim Bau bei gleichbleibender Qualität.

Die Eröffnung ist für Frühjahr 2018 geplant. Dann werden hier 110 moderne Einzelzimmer in Wohngruppen mit offener Küche für pflegebedürftige Senioren bereit stehen. Finanziert wird das Objekt von der INP-Holding in Hamburg, Betreiber wird die Schwesternverband gGmbH aus Ottweiler.

Durch die Eröffnung entstehen bei Vollbelegung rund 100 neue Arbeitsplätze in Dudweiler in Pflege, Betreuung und Hauswirtschaft.

Bewerbungen nimmt die Personalabteilung gerne schon unter personal(at)schwesternverband.de entgegen.