11.01.2018

Bürgermeister der Stadt Külsheim lobt Schwesternverband im Rahmen des Neujahrsempfangs

Baubeginn für neue Pflegeeinrichtung in Külsheim

Der Bau der neuen Pflegeeinrichtung des Schwesternverbands in Külsheim hat planmäßig begonnen. Die Bagger haben die Arbeit auf dem Gelände nahe der Innenstadt aufgenommen, auf dem das moderne Gebäude entstehen wird.

Bürgermeister Thomas Schreglmann begrüßte im Rahmen des Neujahrsempfangs den Baubeginn und das Engagement des Schwesternverbands, denn durch den Neubau kann eine empfindliche Versorgungslücke geschlossen werden.

Die Kapazitäten der vorhandenen Seniorenanlage sind erschöpft. In der Vergangenheit waren daher viele Bürgerinnen und Bürger gezwungen, im Falle der Pflegebedürftigkeit ihren Heimatort zu verlassen. In der neuen Pflegeeinrichtung finden 45 Bewohnerinnen und Bewohner in kleinen, familiären Wohngruppen ein neues Zuhause.

Baubeginn für das "Haus St. Anna" in Külsheim