28.02.2014

Pflege auf dem Land

Schwesternverband realisiert neues Angebot in Bettingen (Eifel)

Der Schwesternverband eröffnet eine neue kleine  Pflegeeinrichtung in Bettingen (Eifel) in der Nähe von Bitburg.

Die Einrichtung mit 42 Plätzen mit fast ausschließlich Einzelzimmern liegt in einem neuen Versorgungszentrum, das die UVB realisiert, mitten im Ort.

Im Obergeschoss sind 16 barrierefreie Appartements für Senioren geplant. Im Gebäude soll zudem eine Arztpraxis sowie eine Verkaufsbäckerei mit angeschlossenem Café entstehen. Im direkten Umfeld liegt auf der einen Seite das Ortszentrum mit kleinen Läden, Arztpraxen, der Gemeindehalle und dem Kindergarten. Auf der anderen Seite schließt das Gelände direkt an das grüne Ufer des Baches Prüm an, das für mobile Bewohner mit Fußwegen erschlossen werden soll.