26.11.2015

Sportgruppe hat noch Plätze frei

Inklusive Sportgruppe in Mainzweiler

Seit einem halben Jahr wird der Sportkurs für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung immer mittwochs um 16.30 Uhr in der Turnhalle Mainzweiler angeboten. Dabei handelt es sich um eine Kooperation des „Wohnen für Kinder und Jugendliche“ und der Behindertensportgruppe Ottweiler, mit Unterstützung der Stadt. Einige Interessierte haben bereits inklusive Sportluft geschnuppert, aber wie die Veranstalter mitteilen, sind die Kapazitäten noch nicht ausgeschöpft.

Durchgeführt wird der Kurs von einer qualifizierten Rehasporttrainerin sowie Mitarbeiterinnen der Wohneinrichtung des Schwesternverbandes. Jeder, der Mitglied im saarländischen Behindertensportverband ist, kann das Angebot gegen einen kleinen Unkostenbeitrag in Höhe von drei Euro monatlich nutzen. Und wer noch kein Mitglied ist, kann gerne eines werden, die Antragsformulare sind im „Wohnen für Kinder und Jugendliche“ erhältlich.  Ebenso ist ein Rehabilitationsschein des behandelnden Arztes erforderlich.

Wenn Sie Interesse am Sportkurs haben, können Sie sich gerne mit Ralf Wiehn, dem pädagogischen Einrichtungsleiter des „Wohnen für Kinder und Jugendliche“, in Verbindung setzen. Er beantwortet gerne Ihre Fragen.
Tel.: 06824 –908950 oder per Mail: ralf.wiehn(at)schwesternverband.de