10.11.2016

Baubeginn für neues Haus in Dudweiler

110 wohnliche Einzelzimmer für den Saarbrücker Bezirk

Die Hamburger INP Holding baut im Saarbrücker Norden, dem Stadtteil Dudweiler, ein neues Haus für Senioren. Der Schwesternverband wird den Betrieb der gemeinsam mit einem Projektentwicklerteam konzipierten Pflegeeinrichtung ab Frühjahr 2018 übernehmen.

Das Haus wird über 110 wohnliche Einzelzimmer in Wohngruppen sowie vier barrierefreien Service-Wohnungen verfügen. Damit wird der bestehende und steigende Bedarf an pflegerischer Versorgung mit zeitgemäßem Standard im nördlichen Stadtbezirk gedeckt.

Das Projekt entsteht auf einem Teil eines brachliegenden Sportplatzes des ATV Dudweiler. Der Verein verkaufte die Hälfte der Fläche an den Investor und wird den Erlös in die Revitalisierung der Sportanlage stecken.

Die Bagger stehen bereit und das Gebäude ist schon abgesteckt.