09.09.2014

Infoabend in Altenglan am 11. September

Bauarbeiten der neuen Pflegeeinrichtung beginnen

Der Schwesternverband wird ab Herbst 2015 der Betreiber der neuen Pflegeeinrichtung in Altenglan (Kreis Kusel, Rheinland-Pfalz). Der Pachtvertrag mit dem Investor, der Projekta GmbH aus Prüm, wurde unterzeichnet. Pünktlich zum Baubeginn informieren am 11.9.2014 ab 18 Uhr die Verbandsgemeinde, die Projekta GmbH und der Schwesternverband alle Interessierten im Großen Sitzungssaal der Verbandsgemeindeverwaltung über Bauphase und Betrieb des Projektes.

In der Verbandsgemeinde Altenglan (10.000 Einwohner) gibt es bisher noch kein Wohn- und Pflegeangebot für Senioren. Die neue drei geschossige Einrichtung verfügt über insgesamt 86 Einzelzimmer  mit eigener Nasszelle, die sich auf sechs Wohngruppen verteilen. Jede Wohngruppe, die nach dem Hausgemeinschaftsmodell des Schwesternverbandes betrieben wird, hat einen eigenen Wohn-Ess-Bereich, in dem Präsenzkräfte die Bewohner/innen in die alltäglichen hauswirtschaftlichen Verrichtungen einbinden. Im Erdgeschoss sollen zehn Appartements im Rahmen eines Servicewohnens vermietet werden.